Information gemäß Datenschutz-Grundverordnung

Datenschutzerklärung / Informationspflicht

(siehe Art 13 & 14 der DSGVO / EU-Datenschutz-Grundverordnung Stand 25.05.2018)

Die Datenschutzerklärung betrifft alle Leistungen der

Tierarztpraxis Kitzweger 
Krautfeldgasse 16,
2325 Himberg-Velm.
Tel: +43 2234 72061
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir sind stets bemüht, Ihnen für alle Dienstleistungen und Produkte einen hervorragenden Service zu bieten. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie gerne über die Erhebung anonymer und personenbezogener Daten.

1. Anonyme Datenerhebung

Sie können unsere Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren lediglich den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

2. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel zur Vereinbarung eines Termins, für Behandlungen, Beratungen oder zur Durchführung einer Bestellung oder einer Umfrage mitteilen.

3. Terminvereinbarung: Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Die erhobenen personenbezogenen Daten werden bei telefonisch vereinbarten Terminen in unserem google-Kalender gespeichert. Gleiches gilt auch für online gebuchte Termin, die über YouCanBookMe gebucht werden. Bei der Terminvereinbarung erfragen wir Ihre Adressdaten und Mailadresse, da wir diese zur späteren Rechnungserstellung benötigen.

4. Tierarztpraxis: Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Die erhobenen personenbezogenen Daten nützen wir um unserer Aufzeichnungspflicht der Behandlungen Ihres Tieres nachzukommen. Wir sind verpflichtet Befunde 3 Jahre und Rechnungen 7 Jahre aufzubewahren. Diese Daten werden in unserer Tierärztesoftware vet7well gespeichert. Darüber hinaus speichern wir Behandlungsaufzeichnungen und Befunde länger, um auch nach 3 Jahren noch eine sinnvolle Weiterbehandlung durchführen zu können. Sie haben das Recht, nach Ablauf der genannten Fristen eine Löschung Ihrer Daten zu verlangen.

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt ohne Ihr Wissen nur an ein Labor zur Erhebung von Befunden. Wir arbeiten mit IDEXX-VetMedLabor, Labor InHisto und Labor Probios zusammen.

5. Energetik: Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Die erhobenen personenbezogenen Daten werden zu Verrechnungszwecken in unserer Karteisoftware vet7well gespeichert. Fragebögen und Aufzeichnungen zu Analysen und Gesprächen speichern wir auf OneDrive. Ihre Daten werden in keinem Fall an Dritte weitergegeben.

6. Online-Shop: Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

  • Die erhobenen personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung nur zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt.
  • Darüber hinaus erfolgt eine Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung und Marktforschung nur, wenn Sie hierzu zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben. Die Nutzung Ihrer Daten für persönlich auf Sie zugeschnittene Werbung erfolgt ebenfalls nur im Falle Ihrer Einwilligung.

    Ihre Einwilligung können Sie selbstverständlich jederzeit widerrufen.

    Die gespeicherten Daten zu Ihrer Person oder Ihre Einwilligung zu bestimmten Maßnahmen können Sie jederzeit im Shop unter Mein Konto bearbeiten anpassen und ändern.

    Im Rahmen der personalisierten Dienste, werden Ihre Registrierungsdaten unter der Voraussetzung Ihrer Einwilligung auch zum Zwecke von Werbung und Marktforschung sowie zur bedarfsgerechten Gestaltung elektronischer Dienste verarbeitet. Ferner werden im Falle Ihrer Einwilligung Informationen zu einem Nutzerprofil zusammengefügt, um Ihnen persönlich auf Sie zugeschnittene Werbung anbieten zu können. 

    Einwilligungen oder Änderungen zur Datenspeicherung
    Die gespeicherten Daten zu Ihrer Person oder Ihre Einwilligung zu bestimmten Maßnahmen können Sie jederzeit im Shop unter Mein Konto bearbeiten anpassen und ändern.

    7. Verwendung von Cookies

    Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots, durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sog. "Session-Cookies", die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden. Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

    8. Google Analytics

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.“

    Soweit Google Adsense, einen Webanzeigendienst der Google Inc., USA ("Google"), auf dieser Website Werbung (Textanzeigen, Banner etc.) schaltet, speichert Ihr Browser eventuell ein von Google Inc. oder Dritten gesendetes Cookie. Die in dem Cookie gespeicherten Informationen können durch Google Inc. oder auch Dritte aufgezeichnet, gesammelt und ausgewertet werden. Darüber hinaus verwendet Google Adsense zur Sammlung von Informationen auch sog. "WebBacons" (kleine unsichtbare Grafiken), durch deren Verwendung einfache Aktionen wie der Besucherverkehr auf der Webseite aufgezeichnet, gesammelt und ausgewertet werden können. Die durch den Cookie und/oder Web Bacon erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google benutzt die so erhaltenen Informationen, um eine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens im Hinblick auf die AdSense-Anzeigen durchzuführen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls auch an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Ihre IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen von Google gespeicherten Daten in Verbindung gebracht. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte und die Anzeige von Web Bacons verhindern. Dazu müssen Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen (Im Internet-Explorer unter "Extras / Internetoptionen / Datenschutz / Einstellung", bei Firefox unter "Extras / Einstellungen / Datenschutz / Cookies").

    Rechtsbelehrung

    Da wir die Daten für Direktwerbung verarbeiten, können Sie gegen diese Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung jederzeit Widerspruch erheben.

    Betroffenenrecht

    Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft (Art. 15 DSGVO), Berichtigung (Art. 16 DSGVO), Löschung (Art. 17 DSGVO), Einschränkung (Art.18 DSGVO), Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO) und Widerspruch (Art. 21 DSGVO) zu. Dafür wenden Sie sich bitte an uns. (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

    Wenn Sie den Eindruck haben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt, oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in sonstiger Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.

    Die Kontaktdaten der Datenschutzbehörde

    Österreichische Datenschutzbehörde
    Wickenburggasse 8-10
    1080 Wien
    Tel: +43 1 531 15-202525
    Fax: +43 1 531 15-202690
    E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
    Web: http://www.dsb.gv.at/

    Unsere Kontaktdaten
    Tierarztpraxis Kitzweger
    Krautfeldgasse 16
    2325 Himberg-Velm
    Tel: 02234 72061
    E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
    Web: https://www.tier-homoeopathie.at

    Tierarztpraxis Kitzweger

    Klassische Homöopathie

    Krautfeldgasse 16
    2325 Himberg-Velm

    Terminvereinbarung: +43 2234 72061

    Anfahrt

    Folgen Sie uns auf Facebook